安徽省大学生首届影视评论大赛征稿通知
发布时间: 2018-05-02 浏览次数: 43 文章作者:


为庆祝改革开放四十周年,推动高校思想文化建设,树立大学生正确的人生观价值观,展示大学生“青春理想,青春活力,青春奋斗”的激情,“增长才干、放飞梦想”,培养应用型戏剧影视文化人才,做到“知行合一、以知促行、以行求知”,安徽本科高校戏剧与影视学类专业合作委员会联合相关高校决定举办安徽省大学生首届影视评论大赛。

一、大赛主题

增长才干  放飞梦想

二、主办单位

安徽省电影电视评论学会

安徽本科高校戏剧与影视学类专业合作委员会

黄山学院

协办:省内相关高校

承办单位:黄山学院文化与传播学院

三、参赛对象

安徽省在校大学生。

四、作品要求

  (一)评论作品要求“正能量,大情怀”,思想健康、内容积极向上且有青春气息

  (二)创作者可选取任意角度,从影片思想主题、创作角度、拍摄技巧、人物塑造、故事结构、情节设计等方面进行评论写作。

  (三)影视剧评论对象为近两年院线上映影片和上星卫视播出的影视剧。

  ()参赛作品字数要求在15003000字。

  (五)参赛作品必须为参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。

  (六)严禁剽窃、抄袭。一经发现,取消其参赛资格。

  (七)对于优秀作品,除特别申明外,组委会与合作者有权无偿在相关媒体上发表。

  (八)组委会在初评结束后公布提名名单,最终获奖名单将在颁奖典礼上公布。

、投稿事宜

  (一)参赛时间:即日起至2018831日。

  ()参赛方式:登录http://wnxj.hsu.edu.cn下载报名表格,把作品(用WORD文档形式)连同报名表格发送至大赛邮箱:hsuwcxy@sina.com。

  (作品初评:20189月,颁奖日期另行通知。

  (皖南戏剧网http://wnxj.hsu.edu.cn)设立专栏,部分作品在网站展播。

  ()联系人:何老师电话:13965501180

、奖项设置

  (一)共设一等奖8(每项奖金2000元)、二等奖10(每项奖金1000元)、三等奖15(每项奖金500元)佳作奖若干,颁发证书。

  (二)最佳指导教师奖由组委会评定,表彰大赛中指导学生的优秀教师。

  (三)优秀组织奖由组委会评定,表彰报送数量和入围数量较多的高校。

、媒体合作

今日头条(安徽)、皖南戏剧网、其他视频门户网站、媒体等。


附件

安徽省大学生首届影视评论大赛报名表.docx