张艺谋、徐帆扶持青年导演 第三届青葱计划报名开启
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 10 文章作者:

第三届青葱计划昨天正式开启报名通道。本届青葱计划主席由张艺谋导演担任,特邀到著名演员徐帆担任表演导师。今年的青葱计划定于2017年11月至明年4月期间举行,分为征集初评、面试复评、剧本工坊、导演训练营、创投培训等阶段,最终由评选委员会推选出五位青年导演的电影将获得政府提供的百万项目扶持资金,评选结果将于2018年4月中旬举办的“中国电影导演协会2017年度表彰大会”上公布。

微信图片_20171124102619.jpg

第八届中国电影导演协会年度表彰大会

CFDG中国青年电影导演扶持计划(暨“青葱计划”)由国家新闻出版广电总局电影局指导、中国电影导演协会主办,旨在挖掘有潜力的青年导演,扶持优秀的电影项目,并为其搭建优质业内资源平台,为推动中国电影事业的可持续发展培养后备力量。在前两届青葱计划创投成功的项目中,王强导演《被阳光移动的山脉》斩获上海电影节亚新奖三项提名和一项大奖;第二届导训营导师、著名导演田壮壮监制的《分隔线》,导演协会会长、著名导演李少红监制的《武林孤儿》,第二届导师,著名编剧董润年监制的《十七岁半》均已拍摄完成;另外八部由贾樟柯、万玛才旦、李玉等著名导演监制的影片也正在筹备中。

微信图片_20171124102652.jpg

徐帆在青葱发布会

截止到11月20日,2017年全国总票房已经突破500亿元,电影事业进入新阶段。青葱计划整合最优质的创作资源、全产业链的配合推进和开阔包容的电影视野,为青年导演进入行业,走向市场筑好一个个台阶,为中国电影输送含氧充沛的新鲜血液,本届青葱计划将继续与各方优势平台强强联手,为青年导演们提供这个“关键第一次”的机会。努力向党的十九大所描绘的“青年潮头立,接力中国梦”的新时代蓝图努力,扶持年轻电影人。

微信图片_20171124102655.jpg

青葱大家长:李少红导演、王红卫老师、付佳老师

第三届青葱计划报名须知

一、 报名要求

1、 年满18周岁的中国公民;

2、 报名截止日未满38周岁(含38周岁);

3、 至少有一部导演作品(包含网剧、短片、广告等);

4、 需有一部拥有版权且尚未经过拍摄的长片剧本;

5、 报名者以尚未拍摄过院线长片作品的青年导演为主,在项目优秀的前提下,报名条件可以放宽至拥有不超过一部院线长片作品;

6、 报名者需准备一个创意自荐小片,时长90秒以内,风格不限,需包含个人自我介绍、作为青年导演的创作理念、自我规划及简单的项目阐述(项目阐述勿透露核心创意)。

注:青葱计划开通个人报名和团队报名两个报名通道。光棍一个就自己来,如果你有团队,那就赚到了,你的编剧可以和你一起进入“剧本工坊”聊天,你的制片人可以和你一起在导演训练营中干活!

二、报名方式

1、报名网址:

http://www.zgdydyxh.com/cfdg  

2、报名开始时间:2017年11月23日,截止时间:2017年12月22日

注:更多报名要求和报名流程,请登陆青葱报名网站,查阅《第三届CFDG中国青年电影导演扶持计划章程》和《第三届CFDG中国青年电影导演扶持计划报名承诺函》

三、青葱组委会联系方式

电话:010-84430222

电子邮件:cfdgqcjh@qq.com

名称:CFDG中国青年电影导演扶持计划组委会

地址:北京市朝阳区酒仙桥北路9号恒通国际创新园C9,中国电影导演中心,CFDG中国青年电影导演扶持计划组委会办公室

联系人:白杨