电影《建军大业》在香港举行首映礼 引香港媒体竞相报道
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 10 文章作者:

由中国电影股份有限公司领衔出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的电影《建军大业》正在热映中。截至7月31日,影片上映首周末票房已突破2亿元,刷新前两部的纪录,同时该片也拿下同类题材的观众满意度第一名。


香港首映:三任特首史无前例 齐聚为《建军大业》加油打气

7月30日晚,《建军大业》于香港湾仔会展中心举行首映礼,全国政协副主席董建华、全国政协副主席梁振英、香港行政长官林郑月娥、香港中联办主任张晓明、外交部驻港公署特派员谢锋、驻港部队政委岳世鑫中将、香港中联办副主任杨健、香港政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强、立法会主席梁君彦等出席典礼。三任特首齐聚为影片打气,堪称史无前例。内地香港明星汇聚,星光熠熠。

香港旅游发展局主席、寰亚传媒集团主席林建岳在典礼上表示,《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,是香港和内地电影业界为庆祝中国人民解放军建军90周年的庄重献礼,“当今中国,不仅开创了强国的新时代,而且开启了强军的新里程,《建军大业》的拍摄和公映,可谓生逢其时。”

中国电影股份有限公司董事长 喇培康

中影股份董事长喇培康在致辞中表示,《建军大业》是迎接建军90周年的重点献礼影片,“影片高度还原了先辈们的英勇无畏,完美呈现了革命先烈的爱国情怀,充分展现了人民军队的铁血军魂,是一部鼓舞斗志、振奋精神、扬我国威、振我军威的战争巨制!”

监制黄建新、艺术总监韩三平、导演刘伟强、演员张涵予、朱亚文、刘昊然、马天宇、张天爱等也出席了香港首映。

此前影片曾在香港举行试映,香港市民对于这样一部讲述建军历史的影片都给予了肯定,表示“通过影片感受到了我国的强大”,也对影片将于8月3日在香港正式上映表示出了强烈的期待。

 香港媒体高度关注 收获全城力挺

首映仪式后,《建军大业》获得香港媒体高度关注,《文汇报》、《大公报》等主流大报齐声发声,全城力挺!

香港文汇报

香港大公报

香港商报

香港成报

香港明报

东方日报

《建军大业》将于8月3日在香港上映,敬请期待。