芈月大战琅琊榜
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 10 文章作者:

小品大纲:

    战国时期,芈月是楚威王最宠爱的小公主,她与楚公子黄歇青梅竹马,真心相爱,但被作为嫡公主芈姝的陪嫁媵侍远嫁秦国,后辅佐儿子登基并以太后之尊临朝。一日芈月女扮男装在小太监穆辛的侍奉下,去四方馆私会离别二十年的初恋情人黄歇,一路高兴唱着《咱们屯里人》,在客栈却闯进一个弱不禁风的病弱青年和他的贴身侍卫飞流,飞流用剑挟持芈月救梅长苏的命,芈月让穆辛拿出楚国普安药堂秘制的救命丸给梅长苏服下。梅长苏因赤焰军遭陷害全军覆没,侥幸得以存活,他与青梅竹马的未婚妻霓凰郡主失散,迷糊中梅长苏误以为芈月就是霓凰郡主,要飞流布置新房拜堂成亲,太监穆辛百般阻扰,飞流暗恋梅长苏,一直当成好基友,这时,深爱着梅长苏的霓凰郡主,因脚崴不便行走,由靖王背着找到了梅长苏。霓凰郡主以为梅长苏为她布置的新房,高兴得拉着大家跳起单腿天鹅湖舞,飞流认为她与靖王有肌肤之亲,不配与梅长苏结为秦晋之好,靖王百口难辩。芈月见到了朝思暮想的黄歇,百感交集,一起回忆在楚国的日子。梅长苏清醒,看到芈月穿着华丽的太后礼服在穆辛的搀扶下出来,众人跪地请安,梅长苏等质问身为物美丰富的楚国公主,为何要陪嫁到荒凉的秦国,太后芈月舌战群雄,最后在她精心设计谋划下,太子和誉王倒台,贤明的靖王登上帝位。

    小品诙谐搞笑,语言幽默,具有时代穿越感。


人物:芈月 36岁 秦国太后

      黄歇 男 36岁 芈月的初恋情人

      梅长苏 男 29岁 琅琊榜首,江左梅郎

      霓凰郡主 女 27岁 梅长苏青梅竹马的未婚妻

      靖王 男 32岁 梅长苏最好的朋友

      穆辛 男 22岁 秦宫太监

      飞流 男 22岁 梅长苏贴身护卫,心智不全的少年

道具:古装戏服拂尘大红喜字红绸缎药丸木桌椅子圣诞帽包裹头套拐杖

场景:四方馆客栈


    穆辛身着黑色古装,头戴圣诞帽,双眼扑白粉,背着布包裹,哈着腰,拂了拂手里的拂尘:花开花落,月缺月圆,时间的河流依然涓涓不息。轻轻掩卷,千年前的她依然盛放在那段岁月里,精彩了命运,惊艳了千年历史啊!

    芈月一身男装打扮,一手背在身后,一手拂袖,迈着八字步:穆辛!

    穆辛:喳!(急忙上前伸出手臂,芈月扶着,缓步上)

    芈月:穆辛,你刚才在嘀咕什么?

    穆辛:报告!报告太……太……太后!

    芈月目不斜视:都这身打扮太什么后啊?叫大人!

    穆辛:是!芈大人!

    芈月:我的子歇是不是已经到了!

    穆辛:黄歇飞鸽传书说快要到了,这一晃二十年过去了,您还记得黄歇吗?

    芈月伤感地捂着胸口:子歇不是他人,他是我的前生前世,他是我的另外半条命!现如今我知道子歇还在,刀山剑树都拦不住我去找他。

    穆辛:芈大人,今天有喜事,您为何不唱几声解解乏!

    芈月大笑:唱?我吹了一辈子的排箫,就会吹那一曲,要是唱歌可就五音不全,曲调只怕要跑到楚国去了!

    穆辛:在宫里常常听见您哼哼,那是啥民歌

    芈月:楚国民歌,《咱们屯里人》啊!

    穆辛:来一曲?

    音乐渐渐响起

    芈月兴奋滴转了一圈:就要见到我的子歇了,他也爱听这首歌。(唱)我的老家 ,就住在这个屯 ,我是这个屯里 ,土生土长的人 ,别看村子不咋大 ,有山有水有树林 ,邻里乡亲挺和睦 ,老少爷们更合群 ,屯子里面发生着 ,许多许多的事 ,回想起来那是 ,特别的哏 ,朋友们若是有兴趣 ,我领你认识认识 ,认识认识我们屯里的人 ……。

    穆辛:您要是不报名参加中国好声音,真是秦国的憾事啊。

    芈月整理了衣服:尽会宽慰我。是不是到了四方馆。

    穆辛搀扶着芈月刚刚坐下,飞流半搂半抱着弱不禁风的病弱梅长苏跌跌撞撞地进来

    芈月、穆辛惊恐地:大胆狂人,你们是何人?

    飞流放下梅长苏,拔出长剑挟持着芈月:快快快!快救救我家相公!

    穆辛不知所措,芈月镇静地:我那包裹里有楚国普安医药商品采购部研制的救命丸!

    飞流焦急地:快拿出来!让我公子服下。

    穆辛倒水,梅长苏服下药,慢慢苏醒,迷迷糊糊地:这里是何时何地?

    穆辛:战国时期,秦国的四方馆!

    飞流惊讶:我们穿越啦?从南北朝穿越到了战国。

    梅长苏:秦国?(摇摇晃晃地站起来)你是何人?为何这种打扮?(惊讶)你是……你是……霓凰郡主?(上前抱着芈月)

    穆辛:大胆放肆。

    梅长苏:别以为你男装打扮,我……我就不认识你!

    .............................